開業・不振店といった経営に悩まれている方へ対応します

コンサルティング事業を飲食店で希望となさる方へ向けて、都内を中心としたエリアで対応しているのが株式会社舞エンタープライズです。お客様によってお悩みやご要望などは異なりますが、専門のスタッフがしっかりと原状を確かめながら、最適な提案をしてきました。
その積み重ねによって現在では経営に関する様々なご依頼が寄せられています。もちろんサイト上で詳しい内容を紹介していますので、ご用命の際はぜひ一度ご覧ください。

料理店の開業プロデュースを承ってきた実績があります

お店を開業するためには様々なことを調べる必要があります。さらに手続きも数多くあり、初めて経験の方は開業前の各種対応で大変な思いをされるかもしれません。また、開業に関して使用する道具や業者との取引などもする必要があるので、お客様によっては苦労されているケースもございます。また開業後に必要となってくる人材の確保、広告宣伝、運営に関する情報の把握なども正常に行っていただけるよう、ゼロから開業プロデュースをしています。開業をするために必要な情報をお伝えするだけでなく、ご相談にも対応しているため、どなた様でも不安なくチャレンジしていただけます。
もちろん黒字経営を続けるために、開業後も随時サポートできる体制を整えています。お客様に長く営業を続けていただけるよう、経験豊富なスタッフが誠心誠意お手伝いしていきますので、ご利用の際はお気軽にお申し付けください。

不振店として悩まれている方へ様々なサービスを提供します

お店は開業することは簡単であっても、長く黒字が続く経営をするのは大変です。特に料理を取り扱っているお店は一つの地域でも数多くあるため、固定のお客様が得られなければ経営の存続は難しいです。経営に悩まれる方を少しでもお手伝いできるよう自社が運営するしゃぶしゃぶ芋つるを発展させ、黒字経営を続けている代表が対応します。黒字経営をするためには行うべきこととともに、そのお店だからこそ利用したいと感じていただける強みを持たなければいけません。たとえばこだわりのメニューであったり、お手頃な価格帯だったりと様々ですので、お客様の個性を打ち出せるプランニングを心掛けています。
開業プロデュースはもちろん、メニュー開発や調理部の再構築、厨房機器・レイアウト設計などによってよりよい収益の得られるお店づくりを進めていきます。黒字経営に向けてアドバイスしますので、ぜひご利用ください。

損のある営業を行わないために重要な原価管理の正常化

リピーターのお客様はいるのにさほど利益が上がらない経験をされている方からの相談に応じています。人件費や広告費といった費用を削減しても変化が得られない場合もありますが、そういった場合の多くは原価管理が正常に行われていないケースがほとんどです。原価と販売価格が異なるのは知られているかと思いますが、どれぐらいの販売価格であれば原価を割らず損のない営業ができるのか、一つひとつ考えることが必要です。
価格を下げるとお客様は増えるかもしれませんが、原価に見合ったものでなければ損失の方が大きくなってしまいます。また、別の業者と取り引きをした方が原価を抑えられるケースもあり、原価管理の正常化を図れるようサポートしています。これまでの経験からどういった工夫を重ねれば原価分を回収し、黒字経営ができるのかを提案しますので、お困りの際は安心してお任せください。