どんな些細なことでも対応できる会社です

飲食店でコンサルティング事業を専門的に展開する会社として、お客様が抱かれるどんなお悩みやご不安にも応えていきたいと考えています。売上向上を目指し、より成果を得られる営業ができるよう新メニューの開発にも力を入れています。
お客様やお店の環境によって求められる対応は異なりますが、質の高い対応をできるよう取り組んできました。お客様と同じ目線に立って各種サービスを提供しており、評価する声も寄せられているので、ご用命の際はお気軽にお申し付けください。

メニュー開発から携わることができるとの評判も届いています

料理を提供するお店にとって用意しているメニューは非常に重要な意味を持っています。メニューはそのお店の顔であり、惹かれるものやそのお店を象徴するような内容でなければ印象に残りません。さらに味も求められるものでなかった場合、リピートにはつながらず単発でのご利用で終わってしまうケースもございます。そんな状態に陥らないよう、公益社団法人日本料理研究会の技術幹事を勤め、日本調理師一心会で技術部幹事ともなる代表がメニュー開発をお手伝いしています。お店でも提供している和食はもちろん、そのほかの料理にも造詣があるため、お店の看板メニューになるような提案をしていきます。
これまでご利用となった方からの評価は高く、満足との声も多く寄せられてきました。今後もお店に最適なメニューの開発をサポートしていきますので、メニューについてお悩みの方はぜひご相談ください。

調理部の再構築を行いスタッフ間の連携をより良いものへ

料理店はいかにしてお客様を不快な気持ちにさせないサービスを提供することが重要です。さらにスタッフの練度が料理のクオリティーにも左右されるので、食材にこだわるだけでなく、スタッフの育成や連携なども必要です。個人経営を行うお店の多くはホールとキッチンを兼任するケースが多く、そのためスタッフの問題は経営にも深く関わってきます。現在のスタッフがどういった能力を持ち、どんなお仕事を任せられる状態であるのかなどを現場で確かめ、必要であれば調理部の再構築を進めていきます。
必要な部分は活かしつつ、変えられる部分は改善しながらより理想的な結果を得ることができるよう取り組んできました。お客様からは評価する声も多く、再構築後はこれまで以上に円滑なお仕事ができるようになったとの反応も届いています。些細なお悩みも丁寧にお応えしますので、ご利用の際はぜひご活用ください。

調理を行う厨房機器や店内レイアウト設計にも対応します

メニューやスタッフ以外に必要となってくるのが過ごしやすいフロアや快適な厨房環境です。店内は整理されていつも綺麗であり、料理に合った雰囲気の方が望まれます。厨房も古くて使いづらいものよりも最新の設備が揃い、手間暇が掛からないものである方が、回転率も上がり多くのお客様へ対応できる結果にもつなげられます。そういったお店を作り上げられるよう、厨房機器・レイアウト設計といったご依頼を承ってきました。本当に必要な機能を有する厨房機器であるのかを選定します。店内を含めたレイアウトについて設計から携わることで、よりお客様が過ごしやすく、料理の提供もスムーズにできる空間づくりに努めてきました。
お客様からは評価する声も多く、高い満足度を誇っています。厨房機器やレイアウトはお店を経営していく中で長く付き合っていくものですので、ご用命の際はプロへお任せください。